Mmmhhh … Selbst gemachtes Vanille-Eis

Die Eiscreme ist leicht zuzubereiten, schmeckt köstlich und kommt natürlich ohne künstliche Zusatzstoffe aus. Dazu passen Fruchtsoßen je nach Saison und persönlichem Geschmack. Schokoladensoße geht natürlich auch, das Eis ist da ganz flexibel.

Zutaten: 4 Eigelb*, 50 g Puderzucker, Mark von einer Vanilleschote, eine Prise Salz, 500 ml Sahne

Zubreitung: Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, Salz und ein Esslöffel heißes Wasser in einer Schüssel verrühren und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Dann im kalten Wasserbad kalt rühren.

2 Esslöffel der Sahne unter die Eimasse rühren, die restliche Sahne unterheben.

Mit oder ohne Eismaschine gefrieren lassen. Ohne Eismaschine in den ersten 4 Stunden alle 30 Minuten durchpürieren, damit das Eis cremig bleibt. Vor dem Servieren etwa eine halbe Stunde antauen lassen.

* Wer Lust und Zeit hat, kann aus dem Eiweiß Makronen backen.

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