Lieblingsrezept für Suppenköniginnen und Suppenkönige

Jetzt ist die richtige Zeit für die heißgeliebten Magenwärmer. Wir stellen Ihnen einen unserer Favoriten aus dem Topf vor.

Borschtsch

Zutaten für 4 Personen: 700 g mageres Rindfleisch, 1 l  Brühe, 250 ml Rotwein, 500 g rote Bete, 1 große Zwiebel, 150 g Weißkohl, 2 Gewürznelken, 1 Msp. Majoran, 1 Becher Creme fraiche, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Dill

Tipp: Wenn Sie die Nelken später nicht suchen wollen, geben Sie diese in einen Teefilter und verknoten ihn. Den Filter können Sie später ohne Probleme entfernen. Zubereitung: Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Rote Bete raspeln, Weißkohl in dünne Streifen und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Gemüse, Gewürze, Majoran und Fleisch in einen großen Topf geben und mit Brühe und Rotwein aufgießen. Alles zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe rund 75 Minuten köcheln lassen. Dann die Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie fein hacken und in die Suppe geben.

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