Apfeltorte
Die Apfelernte in diesem Jahr ist bestens. Jetzt haben die gesunden Früchte wieder Saison. Als Gebäck möchten wir Ihnen hier einen Klassiker ans Herz legen. Die Apfeltorte ist einfach zuzubereiten und schmeckt bestens – mit und ohne Sahne.
Zutaten: 125 g Butter, 125 g Zucker, 3 Eier, ½ Zitrone (Bio), 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, ca. 800 g Äpfel, Zimtpulver bei Bedarf, Puderzucker
Zubereitung: Butter in kleine Stücke hacken, mit Zuckern und Eiern schaumig rühren. Schale von der halben Zitrone abreiben. Zitronenschale, Salz, Mehl und Backpulver in den Eierschaum geben und verrühren. Eine Springform fetten. Den Teig in die Springform streichen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und vierteln. Längs mit einer Gabel anritzen und dicht an dicht auf den Teig setzen. Mit etwas Zimtpulver bestreuen (wenn Sie Zimt mögen).
Im Backofen rund 1 Stunde backen. Noch heiß mit einer großzügigen Menge Puderzucker bestreuen.
Wir wünschen guten Appetit!Übrigens: Wenn Ihre Apfelernte so reichlich ausfällt, dass Sie nicht wissen, wohin damit, hier eine Empfehlung. Die Mosterei Sottmar presst jeden Freitag und Samstag. Ab 50 kg auch Saft aus Ihren eigenen Äpfeln. Mehr dazu unter www.mosterei-sottmar.de
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